Chile seco color café negruzco, de piel gruesa y cuerpo carnoso, con forma y color parecidos a los del chile ancho. De sabor dulzón, con notas de chocolate, suave y levemente picoso. Es muy importante en la preparación de los moles, especialmente en el poblano. Es el chile poblano maduro - variedad mulato en seco.
Nivel de picante: 3/5 medio
Uso recomendado: lavar con un paño humedo, remover cabos y semillas. Luego elegir entre tostar para realzar aromas o rehidratarlo 24hs. Licuarlo y freir el pure del chile para usarlo como base de adobos.
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Chile seco color café negruzco, de piel gruesa y cuerpo carnoso, con forma y color parecidos a los del chile ancho. De sabor dulzón, con notas de chocolate, suave y levemente picoso. Es muy importante en la preparación de los moles, especialmente en el poblano. Es el chile poblano maduro - variedad mulato en seco.
Nivel de picante: 3/5 medio
Uso recomendado: lavar con un paño humedo, remover cabos y semillas. Luego elegir entre tostar para realzar aromas o rehidratarlo 24hs. Licuarlo y freir el pure del chile para usarlo como base de adobos.
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